Favoriti X Factor 2020, le quote della finale: Casadilego tallona Blind, N.A.I.P. più che un outsider

Favoriti X Factor 2020, le quote della finale: Casadilego tallona Blind, N.A.I.P. più che un outsider

Si avvicina l’epilogo nella caccia alla vittoria finale di X Factor 2020, quattordicesima edizione del popolare talent show prodotto e trasmesso da Sky Italia. Domani sera è in programma la finale con in lizza 4 concorrenti, curiosamente uno per ogni giudice. Ecco protagonisti, pronostico e quote di X Factor 2020, alla vigilia dell’ultimo atto.

X FACTOR 2020
TUTTE LE QUOTE

X Factor 2020, tutte le novità della 14ª edizione

La formula del talent show più famoso della televisione italiana non cambia gran che, ma a cambiare stavolta è stato il 75% dei giudici. Della precedente edizione rimane soltanto Manuel Agnelli, che come sempre sarà il coach della categoria “gruppi”. New entry assoluta è Emma Marrone, che cura la categoria “uomini under 25”, mentre le “donne under 25” sono affidati al rapper Hell Raton e gli “over” all’artista finlandese Mika. Per quest’ultimo, che ha nell’Italia una sorta di seconda patria, si tratta di un ritorno a X Factor, che lo aveva già visto come giudice alcuni anni fa.

Alla conduzione sempre l’ottimo Alessandro Cattelan (foto in alto), che ha superato brillantemente alcuni problemi fisici tornando, dopo due settimane di assenza, ad essere uno dei segreti del successo del popolare talent show.

X Factor 2020, i concorrenti rimasti e le squadre

Ecco i 4 concorrenti rimasti, tra quelli scelti dai giudici per la gara vera e propria. Come saprà già chi di voi segue lo show, ogni giudice seleziona 3 concorrenti per la propria categoria di appartenenza. Di seguito l’elenco completo (tra parentesi il giudice di riferimento) dei 4 superstiti:

Uomini Under 25 (Emma):

  • Blind

 

Donne Under 25 (Hell Raton):

  • Casadilego

 

Over (Mika):

  • N.A.I.P.

 

Gruppi (Manuel Agnelli):

  • Little Pieces Of Marmelade

 

 

Albo d’oro X Factor

1ª edizione (2008): Aram Quartet (gruppi) – Morgan
2ª edizione (2009): Matteo Becucci (over 25) – Morgan
3ª edizione (2009): Marco Mengoni (uomini under) – Morgan
4ª edizione (2010): Nathalie (over 25) – Elio
5ª edizione (2011): Francesca Michielin (donne under) – Simona Ventura
6ª edizione (2012): Chiara Galiazzo (over 25) – Morgan
7ª edizione (2013): Michele Bravi (uomini under) – Morgan
8ª edizione (2014): Lorenzo Fragola (uomini under) – Fedez
9ª edizione (2015): Giò Sada (over 25) – Elio
10ª edizione (2016): Soul System (gruppi) -Alvaro Soler
11ª edizione (2017): Lorenzo Licitra (over 25) – Mara Maionchi
12ª edizione (2018): Marco Anastasio (uomini under) – Mara Maionchi
13ª edizione (2019): Sofia Tornambene (donne under) – Sfera Ebbasta
14ª edizione (2020): ?????????????

Favorito X Factor 2020: quote e possibili sorprese della finale

Con la sorpresissima data dalla precoce eliminazione degli ormai ex favoritissimi Melancholia, le quote delle scommesse online sono state sconvolte e adesso tutta la pressione è su Blind. Il 23enne umbro è un trapper giovane con passato burrascoso alle spalle ma anche testi e presenza scenica convincenti. La sua quota, dopo l’uscita di scena dei Melancholia e dopo avere retto in semifinale, è a 1,85. Il netto favorito per X Factor 2020 è dunque lui.

Dietro Blind si fa strada un’candidatura solida come quella di Casadilego. La diciassettenne abruzzese, che esteticamente si propone un po’ come la Lady Gaga in salsa nostrana, continua a dar mostra di grandi doti e anche di una maturità interpretativa davvero insolita, per una ragazza di questa età. In semifinale ha prima ben figurato nel duetto insieme a Lazza, quindi ha cavalcato un vero e proprio cavallo di battaglia esibendosi in “Lego House” di Ed Sheeran, brano da cui la ragazza ha preso il suo nome d’arte. Il risultato è stato ottimo, e infatti Casadilego si è consolidata come seconda favorita a 2,60 dal 2,75 della scorsa settimana!

Accanto ai due favoriti, in finale ci saranno altrettante sorprese, anche se a questo punto della gara è arduo continuare a chiamarle tali. Il calabrese N.A.I.P. è divenuto popolarissimo nonostante un genere molto personale. Il duetto con Elio e le Storie Tese è in questo senso emblematico e – si spera per lui – beneaugurante. Il performer nativo di Lamezia si è poi espresso altrettanto bene in un classico degli Afterhours, che lo ha fatto arrivare dritto in finale. Tre settimane fa la sua vittoria era quotata 26,00, oggi appena 3,75!!!

Chiudiamo con l’unica proposta rockettara rimasta in gara: quella dei Little Pieces Of Marmelade, duo ruvido ed energico che ha resistito a mille intemperie (leggi televoto). Per adesso pare difficilissimo che vincano, ma dall’altra parte alzi la mano chi avrebbe scommesso un euro sui LPOM sono in finale. Un loro successo paga oggi 8,50, a conferma che davvero non si può dare nulla per scontato: indovinare chi vincerà X Factor 2020 rimane impresa affascinante e difficile.

X Factor 2020, le quote dei giudici

Tra le scommesse preferite dal pubblico di X Factor c’è sempre quella relativa alla squadra dell’artista vincitore. Quest’anno è accaduto qualcosa che non si verificava da un po’ di tempo: in finale ci è arrivato un artista per ogni categoria, e dunque uno per ogni giudice. Ne consegue che, nelle scommesse su X Factor 2020, le quote di Hell Raton, Mika, Emma e Manuel Agnelli vincenti come giudici equivalgono a quelle dei rispettivi artisti.

BONUS BENVENUTO BWIN

X